Weißweine aus Deutschlad Halbtrocken

Hohenstaufer Pfälzer Landwein

Pfalz
Weißwein
Halbtrocken
1,00 ltr. Flasche
Alkoholgehalt: 10,5 %
Trinktemperatur: 10-12°C
Säure: (ca.) 7,9 g/l

Passend zu Fleischgerichten, Fischgerichten sowie zu kalten Platten.

Ein halbtrockener, kräftiger und fruchtiger Wein.

 

 

 

Hohenstaufer Silvaner

Pfalz
Weißwein QbA
Halbtrocken
1,00 ltr. Flasche
Alkoholgehalt: 10,8 %
Trinktemperatur: 10-12°C
Säure: (ca.) 7,4 g/l

Zu Geflügel, Kalbfleisch und Schweinefleisch. Ein frischer Schoppenwein, gut für Schorle geeignet.

Ein feinblumiger, sehr süffiger, bekömmlicher Wein. Sein Aroma erinnert an eine frisch gemähte Wiese.

 

 

 

Fünfklang Riesling

Württemberg
Weißwein QbA
Halbtrocken
0,75 ltr. Flasche
Alkoholgehalt: 11,5 %
Trinktemperatur: 8-10 °C
Säure: (ca.) 6,7 g/l

Charakteristik: Der Riesling ist frisch, fruchtig, elegant und besitzt auf Grund seiner dominierenden Säure ein lebhaftes Süße- Säure Spiel.

Empfehlung zu folgenden Speisen: Halbtrockene Rieslinge begleiten optimal die süßsaure und scharfe asiatische Küche.

 

 

 

Creation Gewürztraminer

Pfalz
Weißw. Gewürztraminer 85, Cuvée 15
Halbtrocken
0,75 ltr. Flasche
Alkoholgehalt: 11,5 %
Trinktemperatur: 10-12 °C
Säure: (ca.) 5,6 g/l

Charakteristik: Dieser aromatische Gewürztraminer hat eine goldgelbe Farbe und duftet angenehm nach Rosen- und Akazienblüten. Er ist gehaltvoll mit einer feinen Restsüße. Das macht ihn sehr harmonisch.

Empfehlung zu folgenden Speisen: Eignet sich zu Wildpasteten, Geflügel mit aromatischen Saucen, Schnecken und würzig-aromatischen Ragouts oder im geselligen Kreis.